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Gâteau au yuzu

Un gâteau très moelleux, sans gluten et super parfumé
Type de plat Goûter
Cuisine Française
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 35 minutes
Portions 8 personnes

Equipment

  • Un saladier
  • Un fouet
  • Un moule à gâteau
  • une râpe microplane

Ingrédients

  • 250 g yaourt au lait entier
  • 3 oeufs
  • 1 pot sucre blond
  • 1,5 pot farine de riz complet
  • 1,5 pot poudre d'amande
  • 1 yuzu ou 2
  • 1 pincée sel
  • 1/4 c. à café bicarbonate de sodium

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C, chaleur ventilée.
  • Dans un saladier, versez tous les ingrédients : le yaourt, les oeufs, le sucre blond, la farine de riz complet, la poudre d'amande, le bicarbonate de sodium et le sel.
  • Zestez le ou les yuzus et ajoutez ce zeste à la pâte.
  • Mélangez au fouet en vous arrêtant dès que la pâte est faite.
  • Versez la pâte dans un moule à gâteau beurré et cuisez 35-40 minutes à 180°C.
  • Piquez le gâteau avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir propre pour vérifier la cuisson.
  • Laissez tiédir quelques minutes, puis démoulez le gâteau sur le plat de service afin que le gâteau refroidisse.
  • Vous pouvez saupoudrer d'un peu de sucre glace si vous le souhaitez.