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Velouté de potimarron
Simple et crémeux ce velouté de potimarron est toujours un plaisir le soir en hiver !
Type de plat
Soupe
Cuisine
Française
Temps de préparation
6
minutes
minutes
Temps de cuisson
25
minutes
minutes
Portions
4
personnes
Auteur
Vanessa Romano
Equipment
Un couteau
Un faitout
Un mixeur plongeant
Ingrédients
1
kg
potimarron
1
oignon
1
gousse
ail
1
c. à soupe
thym
QS
Sel gris de mer
2
c. à soupe
huile d'olive
ou de graisse d'oie
QS
bouillon de volaille
ou eau
Pour servir
QS
crème fleurette
ou lait de coco
Instructions
Epluchez l'oignon et la gousse d'ail. Emincez-les.
Dans un faitout, faites chauffer l'huile d'olive et ajoutez l'oignon et l'ail avec un peu de sel pour les faire dorer.
Pendant ce temps, lavez le potimarron, retirez le pédoncule et découpez-le en morceaux de 3 cm environ sans le peler mais en ayant retiré les graines.
Quand l'oignon est doré, ajoutez le potimarron.
Versez du bouillon de volaille à hauteur, salez en fonction de la teneur en sel du bouillon et ajoutez le thym.
Couvrez et portez à ébullition. Puis, réduisez le feu et poursuivez la cuisson à petits frémissements pendant 20 minutes environ.
Quand le potimarron est cuit, mixez finement et ajustez l'assaisonnement.
Servez bien chaud avec un peu de crème fleurette ou de lait de coco.
Notes
Servez avec de l'emmenthal râpé, de l'huile d'olive ou de la crème fleurette.