Découpez les tranches d'échine de porc en morceaux de 3-4cm, retirez les os et jetez-les.
Lavez et parez tous les légumes.
Emincez le céleri branche, le poireau et l'oignon.
Découpez le gingembre pelé en petits dés.
Versez un filet d'huile d'olive dans une cocotte et faites dorer oignon, poireau, céleri branche et gingembre avec un peu de sel.
Pendant que ça dore, coupez les carottes en rondelles ou en bâtonnets.
Coupez également le fenouil en dés.
Quand les légumes sont dorés dans la cocotte, faites dorer les morceaux de porc. Pour cela, vous pouvez soit retirer les légumes, soit les laisser.
Quand la viande est dorée, ajoutez les carottes, le fenouil, le thym et le cidre.
Salez et portez à ébullition à découvert.
Puis, baissez le feu, couvrez et maintenez une cuisson à frémissements pendant une bonne heure.
Servez chaud tel quel ou ajoutez un peu de riz, de coquillettes ou de lentilles cuites.