3boîtespulpe de tomate ou polpa ou des tomates concassées en conserve
QSsel
QSthym
QSsucrefacultatif
QShuile d'olive
2feuilles de laurier sauce
4feuilles de saugefacultatif
Instructions
Epluchez et émincez l'échalote.
Faites dorer la dorer dans une poêle avec du sel.
Ajoutez le ketchup et le vin, cuisez 1 minute en remuant.
Versez la pulpe de tomate (polpa), le thym, les feuilles de laurier et salez.
Couvrez aux 2/3 et portez à la limite de l'ébullition, puis, baissez le feu et laissez mijoter pendant 20 minutes en remuant régulièrement.
Emincez finement les feuilles de sauge et ajoutez-les à la fin de la cuisson afin de préserver leur arôme.
Assurez-vous de nouveau de l'assaisonnement et ajoutez si nécessaire un peu de sucre ou de sel.
Notes
Si vous le souhaitez, vous pouvez mixer la sauce pour qu'elle soit totalement lisse.Le poids total des tomates concassées est de 1,2kg, soit des boîtes de 400g.