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Soupe de lentilles à la marocaine

Un délice de soupe végétarienne, réconfortante et super parfumée
Type de plat Soupe
Cuisine Méditéranéenne
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Portions 8 personnes

Equipment

  • 1 couteau
  • 1 cocotte
  • 1 saladier
  • 1 passoire

Ingrédients

  • 300 g trio de lentilles ou lentilles vertes
  • 1 oignon gros
  • 2 gousses d'ail
  • 2 branches de céleri
  • 8 carottes
  • 40 g concentré de tomate
  • 400 g pulpe de tomate
  • 1 c. à café cumin en poudre
  • 1 c. à café coriandre en poudre
  • 1 c. à café thym
  • 1 baton de cannelle
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 mandarines facultatif
  • QS eau
  • QS sel
  • QS huile d'olive

Instructions

  • Epluchez l'oignon, les gousses d'ail et les carottes.
  • Emincez finement l'oignon, l'ail, le céleri et les carottes.
  • Dans une cocotte, faites dorer l'oignon, l'ail et le céleri avec de l'huile d'olive et du sel.
  • Ajoutez ensuite les carottes, les épices et le thym. Salez et faites cuire quelques minutes.
  • Déglacez avec le jus des mandarines.
  • Si les mandarines sont bio (et lavées), mettez-les une fois pressées dans la cocotte également.
  • Versez le concentré de tomate et faites-le cuire 1 minute en remuant.
  • Ajoutez les lentilles, la pulpe de tomate, les feuilles de laurier, le bâton de cannelle et de l'eau de façon à couvrir largement les lentilles.
  • Couvrez à demi et portez à frémissements.
  • Cuisez ainsi une petite demi-heure jusqu'à ce que les lentilles soient tendres.
  • Goûtez et ajustez en sel et en épices selon votre goût.
  • Servez avec du persil, de la coriandre et un généreux filet d'huile d'olive.