Lavez le chou romanesco et détachez ses fleurettes. Epluchez l'échalote et émincez-la.
Dans une poêle huilée, faites revenir l'échalote avec du sel et du thym.
Pendant qu'elle dore, découpez le saumon en dés de 1cm de côté.
Ajoutez les fleurettes de chou romanesco dans la poêle et faites-les cuire quelques minutes à couvert.
Ajoutez ensuite les dés de saumon et faites-les revenir à feu assez vif pour les saisir.
En dernier, ajoutez les crevettes décortiquées pour les faire réchauffer.
Dressez les assiettes.
Disposez les galettes de sarrasin sur les assiettes.
Répartissez par-dessus le contenu de la poêle et versez un filet d'huile d'olive.
Ajoutez les bulots, les grosses crevettes et les crevettes grises.
Proposez la mayonnaise à l'ail et aux herbes pour que chacun en rajoute à sa guise.
Notes
Au moment du dressage, vous pouvez très bien tartiner chaque galette d'une cuillerée de mayonnaise à l'ail et aux herbes, puis déposer le contenu de la poêle.