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Galettes de sarrasin aux fruits de mer

Une jolie façon de fêter la Chandeleur et de faire le plein d'iode
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Portions 4 personnes

Equipment

  • 1 poêle
  • 1 couteau

Ingrédients

  • 4 galettes de sarrasin maison ou du commerce
  • 200 g crevettes cuites décortiquées
  • 100 g saumon
  • 1 échalote de Simiane grosse
  • ¼ chou romanesco
  • ½ c. à café thym
  • QS huile d'olive
  • QS Sel gris de mer

Pour servir

  • 8 crevettes cuites entières
  • 4 c. à soupe crevettes grises
  • 16 bulots
  • QS mayonnaise à l'ail et aux herbes

Instructions

  • Lavez le chou romanesco et détachez ses fleurettes. Epluchez l'échalote et émincez-la.
  • Dans une poêle huilée, faites revenir l'échalote avec du sel et du thym.
  • Pendant qu'elle dore, découpez le saumon en dés de 1cm de côté.
  • Ajoutez les fleurettes de chou romanesco dans la poêle et faites-les cuire quelques minutes à couvert.
  • Ajoutez ensuite les dés de saumon et faites-les revenir à feu assez vif pour les saisir.
  • En dernier, ajoutez les crevettes décortiquées pour les faire réchauffer.
  • Dressez les assiettes.
  • Disposez les galettes de sarrasin sur les assiettes.
  • Répartissez par-dessus le contenu de la poêle et versez un filet d'huile d'olive.
  • Ajoutez les bulots, les grosses crevettes et les crevettes grises.
  • Proposez la mayonnaise à l'ail et aux herbes pour que chacun en rajoute à sa guise.

Notes

Au moment du dressage, vous pouvez très bien tartiner chaque galette d'une cuillerée de mayonnaise à l'ail et aux herbes, puis déposer le contenu de la poêle.