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Riz au lait au beurre salé

Une recette classique de riz au lait super crémeux à la vanille enrichi d'un bon beurre demi-sel
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 8 personnes

Equipment

  • 1 casserole
  • 1 cuillère en bois

Ingrédients

  • 1 litre lait entier cru si possible
  • 100 g riz rond ou riz pour risotto
  • 80 g sucre blond
  • 1 gousse vanille ou 1 cc de vanille en poudre
  • 30 g beurre demi-sel

Instructions

  • Dans une grande casserole, versez le lait entier, le sucre, la vanille (si vous utilisez la gousse, ouvrez-la en deux dans le sens de la longueur) et le riz rond.
  • Portez à la limite de l'ébullition, puis baissez le feu en veillant à ce qu'il y ait un léger frémissement tout au long de la cuisson.
  • Mélangez régulièrement avec une cuillère en bois et surveillez le niveau de lait afin que celui-ci ne déborde pas.
  • Au bout d'une demi-heure, le riz doit être presque cuit. Goûtez pour vous en assurer et si ce n'est pas le cas, prolongez la cuisson.
  • Lorsque le riz est cuit, ajoutez le beurre demi-sel coupé en petits dés et mélangez avec une cuillère en bois jusqu'à ce qu'il soit incorporé.
  • Servez ce riz au lait et beurre salé tiède.