Une recette classique de riz au lait super crémeux à la vanille enrichi d'un bon beurre demi-sel
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Temps de préparation 5 minutesminutes
Temps de cuisson 40 minutesminutes
Temps total 45 minutesminutes
Portions 8personnes
Equipment
1 casserole
1 cuillère en bois
Ingrédients
1litre lait entier cru si possible
100griz rond ou riz pour risotto
80g sucre blond
1 gousse vanille ou 1 cc de vanille en poudre
30gbeurre demi-sel
Instructions
Dans une grande casserole, versez le lait entier, le sucre, la vanille (si vous utilisez la gousse, ouvrez-la en deux dans le sens de la longueur) et le riz rond.
Portez à la limite de l'ébullition, puis baissez le feu en veillant à ce qu'il y ait un léger frémissement tout au long de la cuisson.
Mélangez régulièrement avec une cuillère en bois et surveillez le niveau de lait afin que celui-ci ne déborde pas.
Au bout d'une demi-heure, le riz doit être presque cuit. Goûtez pour vous en assurer et si ce n'est pas le cas, prolongez la cuisson.
Lorsque le riz est cuit, ajoutez le beurre demi-sel coupé en petits dés et mélangez avec une cuillère en bois jusqu'à ce qu'il soit incorporé.