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Salade César au poulet de Cyril Lignac

Un classique à peine revisité par le chef Cyril Lignac
Type de plat Salade
Cuisine Américaine
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Portions 4 personnes

Equipment

  • 1 couteau
  • 1 casserole
  • 1 poêle
  • 1 économe
  • 1 blender

Ingrédients

  • 5 œufs
  • 2 blancs de poulet
  • ½ salade romaine
  • 100 g parmesan
  • 1,5 gousse d’ail
  • 20 g pâte d’anchois
  • 1 c. à soupe vinaigre de Xérès
  • ½ citron
  • 7 cl huile de pépin de raisin
  • 5 cl crème fleurette entière
  • QS sauce Worcestershire
  • 4 c. à soupe croutons de pain pain au levain sans gluten
  • QS Sel gris de mer

Instructions

  • Sortez les blancs de poulet du frais 30 minutes avant leur cuisson.
  • Faites cuire les blancs de poulet des deux côtés dans une poêle huilée à feu assez vif au début, puis à feu doux et à couvert pour le reste de la cuisson. Salez et réservez.
  • Faites cuire les oeufs mollets (8 minutes) dans une casserole.
  • Quand ils sont cuits, faites-les refroidir dans de l'eau froide avant de les écaler.
  • Lavez la salade et préparez la sauce.
  • Dans le bol d'un blender, mettez un des oeufs mollets et un jaune d'oeuf cru. Ajoutez la pâte d'anchois, l'ail, 30g de parmesan, le vinaigre et le jus de citron. Mixez, raclez les bords et ajoutez la crème liquide et l'huile en filet tout en continuant de mixer. Assaisonnez avec la sauce Worcesteshire.
  • Faites dorer les croutons de pain dans une poêle huilée avec une gousse d'ail écrasée.
  • Découpez les oeufs en quartiers, le poulet en lanières et l'avocat en dés.
  • Disposez la salade dans les assiettes et ajoutez le poulet, les oeufs, l'avocat et les croutons à l'ail.
  • Versez un peu de sauce et ajoutez des copeaux de parmesan.
  • La salade César au poulet de Cyril Lignac est prête !