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recette de salade caesar aux rougets
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Salade Caesar aux rougets

Une formidable variante marine de la fameuse salade Caesar
Type de plat Salade
Cuisine Américaine
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Portions 4 personnes

Equipment

  • 1 poêle
  • 1 couteau
  • 1 blender
  • 1 casserole

Ingrédients

  • 12 filets de rougets éventuellement congelés
  • ½ salade romaine ou iceberg
  • QS graines germées
  • 4 c. à soupe croutons de pain dur

Sauce

  • 2 oeufs durs
  • 1 gousse d'ail
  • 1 jus de citron
  • 2 c. à soupe sauce Worcesteshire
  • 2 c. à soupe vinaigre de Xéres de Xéres ou de cidre
  • 10 cl Huile d'olive
  • 20 cl huile de pépin de raisin
  • QS Sel gris de mer

Instructions

  • Sortez les filets de rougets du frais.

Sauce

  • Préparez la sauce en mixant tous les ingrédients sauf les huiles, puis rajoutez les huiles d'olive et de pépin de raisin et mixez de nouveau afin de lier la sauce.
  • Conservez au frais.

Salade

  • Faites chauffer le four en position grill à 250°C.
  • Déposez les filets de rougets (décongelés si besoin) sur une plaque à four (côté peau vers le haut-, versez un filet d'huile d'olive, salez et cuisez 3 minutes environ. Surveillez bien, la cuisson au grill peut aller très vite et dépend de la taille des filets ainsi que de leur température de départ.
  • Lavez la salade et les graines germées.
  • Disposez la salade dans les assiettes, ajoutez les filets de rougets tièdes, les croutons de pain rassis et les graines germées.
  • Servez cette salade Caesar aux rougets avec la sauce.

Notes

Même si vous avez plus de sauce que nécessaire, elle se conserve 4 jours au frais.