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Salade de céleri aux câpres et aux noisettes

Une délicieuse salade aux ingrédients qui changent un peu de la rémoulade !
Type de plat Salade
Cuisine Française
Temps de préparation 7 minutes
Temps de cuisson 0 minutes
Portions 4 personnes

Equipment

  • 1 robot
  • 1 bol
  • 1 couteau

Ingrédients

  • ½ céleri-rave
  • 1 échalote petite
  • 2 c. à soupe câpres au vinaigre petites si possible
  • 3 c. à soupe noisettes
  • 4 c. à soupe huile de noisette
  • 1 c. à soupe vinaigre de cidre ou Melfor
  • QS sel facultatif
  • QS jus de citron

Instructions

  • Epluchez l'échalote, découpez-la en petits dés et mettez-les dans un bol. Ajoutez le vinaigre et laissez ainsi le temps de préparer le reste. Cela permet qu'elle perde de sa force et soit plus digeste.
  • Concassez les noisettes au couteau.
  • Épluchez le cèleri-rave au couteau et râpez-le avec un robot (ou une mandoline) doté d'une grille moyenne.
  • Déposez le cèleri-rave râpé dans une assiette ou un saladier et versez quelques gouttes de jus de citron par-dessus.
  • Dans le bol contenant l'échalote et le vinaigre, ajoutez l'huile de noisette et mélangez.
  • Versez la vinaigrette sur le céleri rave émincé et garnissez avec les petites câpres et les noisettes.
  • Servez sans attendre cette salade de cèleri aux câpres et aux noisettes.

Notes

D'après une idée du magazine Saveurs