Parez les légumes et découpez-les en morceaux de la taille d'une bouchée. Emincez l'oignon.
Dans le faitout, faites revenir l'oignon avec un peu d'huile d'olive et de sel.
Ajoutez ensuite le céleri-rave, la pomme de terre et la pomme.
Versez de l'eau de façon à ce qu'elle affleure les légumes.
Ajoutez les bouillons cubes.
Couvrez et portez à la limite de l'ébullition.
Puis, baissez le feu de manière à maintenir un frémissement pendant la cuisson qui va durer environ 20 minutes.
Quand les légumes sont cuits, mixez-les avec un mixeur plongeant et rectifiez l'assaisonnement.
Pendant la cuisson, de la soupe, faites dorer les croutons de pain dans une poêle avec de l'huile d'olive.
Et concassez les noisettes.
Quand le velouté de céleri-rave aux pommes est prêt, servez avec les croutons, les noisettes et un peu d'huile d'olive supplémentaire.