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Velouté de céleri-rave aux pommes

Un velouté qui change des soupes de légumes classiques
Type de plat Soupe
Cuisine Française
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Portions 6 personnes

Equipment

  • 1 faitout
  • 1 mixeur plongeant
  • 1 couteau
  • 1 économe

Ingrédients

  • 1 boule céleri-rave
  • 1 oignon
  • 1 pomme de terre
  • 1 pomme
  • QS eau
  • 2 bouillon cubes
  • QS sel
  • QS huile d'olive

Pour servir

  • 4 c. à soupe croutons de pain
  • 2 c. à soupe noisettes

Instructions

  • Parez les légumes et découpez-les en morceaux de la taille d'une bouchée. Emincez l'oignon.
  • Dans le faitout, faites revenir l'oignon avec un peu d'huile d'olive et de sel.
  • Ajoutez ensuite le céleri-rave, la pomme de terre et la pomme.
  • Versez de l'eau de façon à ce qu'elle affleure les légumes.
  • Ajoutez les bouillons cubes.
  • Couvrez et portez à la limite de l'ébullition.
  • Puis, baissez le feu de manière à maintenir un frémissement pendant la cuisson qui va durer environ 20 minutes.
  • Quand les légumes sont cuits, mixez-les avec un mixeur plongeant et rectifiez l'assaisonnement.
  • Pendant la cuisson, de la soupe, faites dorer les croutons de pain dans une poêle avec de l'huile d'olive.
  • Et concassez les noisettes.
  • Quand le velouté de céleri-rave aux pommes est prêt, servez avec les croutons, les noisettes et un peu d'huile d'olive supplémentaire.