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Brownie Cheesecake

Que dire de plus que le nom ? Ultra gourmandise !
Type de plat Goûter
Cuisine Américaine
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Portions 8 personnes

Equipment

  • 2 saladiers
  • 1 casserole
  • 1 fouet
  • 1 moule rectangulaire 18x28
  • 1 robot pâtissier

Ingrédients

Brownie

  • 125 g beurre demi sel
  • 100 g chocolat noir pâtissier
  • 100 g sucre blond
  • 3 oeufs
  • 40 g farine de riz complet
  • 40 g poudre d'amande
  • 1 c. à soupe cacao noir en poudre
  • ¼ c. à café bicarbonate de sodium
  • 50 g pépites de chocolat noir

Cheesecake

  • 150 g fromage frais Philadelphia ou autre
  • 2 c. à soupe sucre glace
  • 1 c. à soupe fécule de tapioca ou autre
  • 1 oeuf

Instructions

Brownie

  • Préchauffez le four à 170°C, chaleur ventilée.
  • Dans une casserole, faites fondre le beurre demi-sel et le chocolat noir (100g).
  • Dans un saladier, battez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse un peu. Cela peut se faire avec un robot pâtissier.
  • Ajoutez la farine de riz complet, la poudre d'amande, le bicarbonate et le cacao. Mélangez.
  • Versez le mélange de chocolat et beurre fondus et mélangez afin de rendre la pâte homogène.

Cheesecake

  • Dans l'autre saladier, mélangez le creamcheese, le sucre glace, la fécule et l'oeuf avec un fouet.

Montage

  • Beurrez ou recouvrez le moule avec du papier cuisson.
  • Versez la pâte à brownie au fond du moule.
  • Avec une cuillère, déposez de la pâte à cheesecake par-ci, par-là.
  • Marbrez légèrement avec la pointe d'un couteau.
  • Baissez le four à 150°C, chaleur ventilée.
  • Parsemez de pépites de chocolat noir et enfournez pour 25 minutes de cuisson.
  • Le Brownie cheesecake est cuit lorsque la pointe d'un couteau plantée en son centre ressort légèrement humide mais sans pâte accrochée.
  • Laissez tiédir avant de découper délicatement et de poser les portions sur un plat de service.