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Muffins aux myrtilles

De délicieux muffins sans gluten aux myrtilles sauvages
Type de plat Goûter
Cuisine Américaine
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Portions 8 muffins

Equipment

  • 1 saladier
  • 1 bol
  • 1 fouet
  • 1 cuillère à glace
  • 8 Moules à muffins
  • 1 plaque à four

Ingrédients

  • 100 g farine de riz complet
  • 60 g poudre d'amande
  • 100 g sucre blond
  • 1/2 c. à café bicarbonate de sodium
  • 1 pincée Sel gris de mer
  • 2 oeufs
  • 5 cl huile d'olive
  • 20 cl lait entier ou kéfir
  • 100 g myrtilles sauvages congelées
  • 8 pincées sucre blond

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C, chaleur ventilée.
  • Dans un saladier, mettez les ingrédients secs : farine de riz, poudre d'amande, sucre, sel et bicarbonate de sodium. Mélangez avec le fouet.
  • Dans un bol, versez les ingrédients liquides : oeufs, lait entier et huile d'olive et mélangez.
  • Ajoutez le contenu du bol dans le saladier et mélangez légèrement la pâte. Elle n'a pas à être totalement homogène, les muffins seront plus aérés ainsi.
  • Ajoutez les myrtilles sauvages congelées et mélangez brièvement avec une cuillère ou une maryse.
  • Répartissez la pâte dans des caissettes de cuisson ou autres moules à muffins. Vous pouvez faire cela avec la cuillère à glace, c'est très pratique.
  • Saupoudrez les muffins aux myrtilles avec une pincée de sucre et enfournez pour 30 minutes de cuisson environ.
  • Piquez un des muffins avec la pointe d'un couteau pour vous assurer de sa cuisson.
  • Laissez tiédir et servez-les au goûter, petit-déjeuner ou pour un brunch.