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Quiche lorraine selon Cyril Lignac

Un classique légèrement revisité par le chef Cyril Lignac
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Portions 6 personnes

Equipment

  • 1 poêle
  • 1 moule à manqué
  • 1 saladier
  • 1 fourchette

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée sans gluten si nécessaire
  • 200 g lardons fumés
  • 6 oeufs
  • 35 cl crème fraîche entière ou moitié moitié
  • 80 g Comté
  • 1/2 c. à café thym totalement facultatif
  • QS Sel gris de mer

Instructions

  • Préchauffez le four à 190°C, chaleur ventilée et baissez la grille du four au plus bas.
  • Faites dorer les lardons dans une poêle, puis laissez tiédir.
  • Dans un saladier, mélangez les oeufs, la crème fraîche (le thym) et du sel.
  • Ajoutez le Comté.
  • Etalez la pâte feuilletée dans le moule à manqué.
  • Répartissez les lardons tièdes sur la pâte. Laissez un maximum de gras de cuisson dans la poêle.
  • Versez délicatement l'appareil à quiche par-dessus et enfournez pour une demi-heure de cuisson environ à 190°C.
  • Servez la quiche lorraine selon Cyril Lignac avec une salade verte.