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Crêpes à la farine d'avoine

Une recette de crêpes sans gluten toute simple et qui donne des crêpes moelleuses
Type de plat Goûter
Cuisine Française
Temps de préparation 3 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Portions 12 crêpes

Equipment

  • 1 mixeur ou un blender
  • 1 crêpière
  • 1 louche

Ingrédients

  • 200 g farine d'avoine
  • 40 cl lait entier
  • 4 oeufs
  • 3 c. à soupe huile d'olive ou beurre fondu
  • 1 c. à soupe sucre
  • 1 c. à soupe rhum arrangé aux épices
  • 1 c. à soupe eau de fleur d'oranger
  • QS vanille

Instructions

  • Versez la farine d'avoine, les oeufs, le sucre, le lait entier, l'huile d'olive, la vanille, le rhum arrangé et l'eau de fleur d'oranger dans le blender.
  • Mixez de façon à obtenir une pâte à crêpe lisse.
  • Faites chauffer de l'huile d'olive dans la crêpière.
  • Versez une louche de pâte de façon à obtenir une crêpe fine et laissez cuire à feu moyen fort jusqu'à ce que la surface de la crêpe soit un peu sèche.
  • Retournez la crêpe à la farine d'avoine et cuisez encore 10 à 20 secondes de l'autre côté.
  • Recommencez jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâte.