Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Salade de légumes rôtis aux noix caramélisées
Une super recette toute en saveurs et en délicatesse
Type de plat
Salade
Cuisine
Française
Temps de préparation
15
minutes
minutes
Temps de cuisson
30
minutes
minutes
Portions
4
personnes
Auteur
Vanessa Romano
Equipment
1 couteau
1 plat à rôtir
1 poêle
Ingrédients
1
saladier
mâche
1
chou fleur rôti au curcuma
Potimarron rôti
1
potimarron
1
échalote
1
c. à café
paprika doux
1
c. à café
thym
QS
huile d'olive
QS
sel gris de mer
Noix caramélisées
1
poignée
amandes
1
poignée
noix pécan
1
poignée
graines de courge
2
c. à soupe
huile d'olive
1
c. à soupe
sirop d'érable
½
c. à café
thym
2
pincées
massalé
ou curry en poudre
Finitions
1
grenade
QS
huile d'olive
QS
tamari
QS
Vinaigre balsamique
QS
sel
Instructions
Préchauffez le four à 190°C, chaleur ventilée.
Epluchez et émincez l'échalote.
Lavez le potimarron, coupez-le en deux et retirez les graines.
Tranchez-le en huitièmes.
Dans un plat à rôtir, mettez le potimarron avec l'échalote émincée, le thym, le paprika, l'huile d'olive et le sel. Mélangez.
Préparez les ingrédients du
chou-fleur rôti au curcuma
et ajoutez-les dans le plat à rôtir avec le potimarron.
Enfournez pour 30 minutes.
Noix caramélisées
Directement dans la poêle, mélangez l'huile d'olive, le sirop d'érable, le thym et le massalé.
Ajoutez les graines et les noix et mélangez de nouveau.
Allumez le feu et faites-les rôtir quelques minutes en mélangeant très très régulièrement.
Surveillez bien la cuisson pour ne pas que ça brûle.
Finitions
Laissez tiédir les légumes une fois cuits.
Ouvrez la grenade et récupérez les arilles.
Répartissez la mâche dans le plat de service.
Ajoutez les légumes rôtis et parsemez-les de noix caramélisées.
Ajoutez les arilles de grenade et servez en proposant de l'huile d'olive, du tamari, du vinaigre balsamique et du gomasio.
Notes
Servez avec du pain au levain grillé.
Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter de la feta ou du fromage frais de brebis, un oeuf, ....