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Gâteaux moelleux quetsches noisettes

De délicieux gâteaux d'automne, sans gluten et sans laitages !
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Temps de préparation 7 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Portions 10 gâteaux

Equipment

  • 1 saladier
  • 1 couteau
  • 1 cuit-vapeur
  • 10 moules à tartelettes

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 1,5 pot compote de pomme
  • 2 pots farine de sarrasin
  • 1 pot poudre de noisette
  • 1 pot sucre complet
  • ½ pot huile d'olive
  • 1/4 c. à café bicarbonate de sodium
  • 1 pincée sel
  • 10 quetsches
  • QS noisettes concassées

Instructions

  • Préchauffez le cuit-vapeur.
  • Dans un saladier, versez la compote de pomme, la poudre de noisette, la farine de sarrasin, le sucre complet, l'huile d'olive, les oeufs, le bicarbonate de sodium et le sel.
  • Mélangez la pâte avec un fouet sans incorporer d'air. Cessez de mélanger dès que la pâte est belle.
  • Versez 2-3 cuillerées à soupe de pâte dans les moules huilés.
  • Déposez par-dessus des demi-quetsches et des noisettes concassées.
  • Mettez les moules dans le panier vapeur, couvrez et cuisez 20 minutes.

Notes

Si le cuit-vapeur ne permet pas de tout cuire en même temps, faites plusieurs fournées.
Servez les gâteaux moelleux quetsches noisettes avec une boule de glace à la vanille ou aux noisettes.