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Pétoncles au sésame et au tamari
Un délicieux amuse-bouche prêt en un instant !
Type de plat
Apéritif
Cuisine
Asiatique
Temps de préparation
2
minutes
minutes
Temps de cuisson
1
minute
minute
Portions
8
amuse-bouches
Auteur
Vanessa Romano
Equipment
1 cuit-vapeur
1 saladier
Ingrédients
200
g
pétoncles
décongelées ou fraîches
1
c. à soupe
tamari
1
c. à soupe
vinaigre de riz
2
c. à soupe
huile de sésame grillé
QS
sésame toasté
Instructions
Préchauffez le cuit-vapeur.
Pendant ce temps, préparez la sauce en mélangeant le tamari, l'huile de sésame grillé et le vinaigre dans le saladier.
Quand le cuit-vapeur est prêt, mettez les pétoncles dans le panier vapeur, couvrez et cuisez 30 secondes à 1 minute.
Dès que les pétoncles sont cuites, déposez-les dans la sauce. Mélangez délicatement et laissez reposer.
Notes
Servez ces
Pétoncles au sésame et au tamari
tièdeses ou froid, parsemées de graines de sésame.