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recette de pétoncles à la vapeur, tamari et huile de sésame
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Pétoncles au sésame et au tamari

Un délicieux amuse-bouche prêt en un instant !
Type de plat Apéritif
Cuisine Asiatique
Temps de préparation 2 minutes
Temps de cuisson 1 minute
Portions 8 amuse-bouches

Equipment

  • 1 cuit-vapeur
  • 1 saladier

Ingrédients

  • 200 g pétoncles décongelées ou fraîches
  • 1 c. à soupe tamari
  • 1 c. à soupe vinaigre de riz
  • 2 c. à soupe huile de sésame grillé
  • QS sésame toasté

Instructions

  • Préchauffez le cuit-vapeur.
  • Pendant ce temps, préparez la sauce en mélangeant le tamari, l'huile de sésame grillé et le vinaigre dans le saladier.
  • Quand le cuit-vapeur est prêt, mettez les pétoncles dans le panier vapeur, couvrez et cuisez 30 secondes à 1 minute.
  • Dès que les pétoncles sont cuites, déposez-les dans la sauce. Mélangez délicatement et laissez reposer.

Notes

Servez ces Pétoncles au sésame et au tamari tièdeses ou froid, parsemées de graines de sésame.