Une recette de gâteau toute simple et sans gluten pour accueillir les premières fraises
Type de plat Goûter
Cuisine Française
Temps de préparation 5 minutesminutes
Temps de cuisson 35 minutesminutes
Temps total 35 minutesminutes
Portions 10personnes
Equipment
1 saladier
1 fouet
1 moule à gâteau
Ingrédients
4yaourtsau lait entier
2potssucre blond
3potsfarine de riz complet
3potspoudre d'amande
6oeufs
2pincéesel
1/2c. à café bicarbonate de sodium
1c. à cafépoudre de myrtilles séchéesfacultatif
QSfraises
QSsucre glace
Instructions
Préchauffez le four à 180°C, chaleur ventilée.
Dans un saladier, versez tous les ingrédients : les yaourts, les oeufs, le sucre, la farine de riz complet, la poudre d'amande, la poudre de myrtilles séchées, le bicarbonate de sodium et le sel.
Mélangez avec un large fouet jusqu'à ce que la pâte soit faite, sans insister.
Versez la pâte dans un moule à gâteau beurré et cuisez 35- 40 minutes environ à 180°C.
Piquez le gâteau avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir propre pour vérifier la cuisson.
Laissez tiédir quelques minutes, puis démoulez le gâteau sur une volette pour le laisser refroidir totalement ou un plat de service.
Lavez les fraises et garnissez-en le centre.
Saupoudrez d'un peu de sucre glace.
Notes
Vous pouvez servir ce gâteau avec de la chantilly vanillée.