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Fraisier express

Une chouette recette pour un déjeuner printannier
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 0 minutes
repos 2 heures
Portions 6 personnes

Equipment

  • 1 couteau
  • 1 saladier
  • 1 robot pâtissier
  • 1 verrine de 18cm

Ingrédients

  • 6 biscuits à la cuiller sans gluten si nécessaire

Salade de fraises

  • 500 g fraises
  • 1 c. à café sucre blond
  • 1-2 c. à café eau de fleur d'oranger naturelle

Chantilly au mascarpone

  • 60 cl crème fleurette entière
  • 125 g mascarpone
  • 1-2 c. à soupe sucre glace
  • QS vanille facultatif

Instructions

Salade de fraises

  • Lavez les fraises et retirez le pédoncule. Mettez-en 150g de côté pour décorer le gâteau et garnir les bords. Coupez le reste en dés.
  • Mettez ces dés de fraises dans un saladier avec le sucre et l'eau de fleur d'oranger. Mélangez.
  • Laissez ainsi à température ambiante afin que les fraises rendent du jus.

Chantilly au mascarpone

  • Mettez la crème fleurette et le mascarpone bien froids dans le bol d'un robot à pâtisserie muni du fouet.
  • Fouettez et ajoutez le sucre glace quand la chantilly commence à prendre. Continuez de fouetter jusqu'à ce que la chantilly soit bien ferme.
  • Réservez au frais.

Montage

  • Brisez les biscuits à la cuiller à la main dans le fond de la verrine.
  • Versez la salade de fraises et le jus des fraises au centre de la verrine.
  • Coupez une dizaine de fraises réservées en deux dans le sens de la longueur et décorez les côtés de la verrine (comme sur la photo).
  • Répartissez délicatement la salade de fraise jusqu'aux bords de la verrine.
  • Garnissez de chantilly.
  • Décorez avec les dernières fraises réservées.

Notes

Servez avec une cuillère après un repos de 2 heures minimum.