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Fraisier express
Une chouette recette pour un déjeuner printannier
Type de plat
Dessert
Cuisine
Française
Temps de préparation
15
minutes
minutes
Temps de cuisson
0
minutes
minutes
repos
2
heures
heures
Portions
6
personnes
Auteur
Vanessa Romano
Equipment
1 couteau
1 saladier
1 robot pâtissier
1 verrine de 18cm
Ingrédients
6
biscuits à la cuiller
sans gluten si nécessaire
Salade de fraises
500
g
fraises
1
c. à café
sucre blond
1-2
c. à café
eau de fleur d'oranger
naturelle
Chantilly au mascarpone
60
cl
crème fleurette entière
125
g
mascarpone
1-2
c. à soupe
sucre glace
QS
vanille
facultatif
Instructions
Salade de fraises
Lavez les fraises et retirez le pédoncule. Mettez-en 150g de côté pour décorer le gâteau et garnir les bords. Coupez le reste en dés.
Mettez ces dés de fraises dans un saladier avec le sucre et l'eau de fleur d'oranger. Mélangez.
Laissez ainsi à température ambiante afin que les fraises rendent du jus.
Chantilly au mascarpone
Mettez la crème fleurette et le mascarpone bien froids dans le bol d'un robot à pâtisserie muni du fouet.
Fouettez et ajoutez le sucre glace quand la chantilly commence à prendre. Continuez de fouetter jusqu'à ce que la chantilly soit bien ferme.
Réservez au frais.
Montage
Brisez les biscuits à la cuiller à la main dans le fond de la verrine.
Versez la salade de fraises et le jus des fraises au centre de la verrine.
Coupez une dizaine de fraises réservées en deux dans le sens de la longueur et décorez les côtés de la verrine (comme sur la photo).
Répartissez délicatement la salade de fraise jusqu'aux bords de la verrine.
Garnissez de chantilly.
Décorez avec les dernières fraises réservées.
Notes
Servez avec une cuillère après un repos de 2 heures minimum.