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Coulants au chocolat de Cédric Grolet

De délicieux gâteaux gourmands à souhait
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Temps de préparation 7 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Portions 8 personnes

Equipment

  • 1 couteau
  • 1 casserole
  • 1 saladier
  • 8 moules à dariole

Ingrédients

  • 200 g chocolat pâtissier
  • 200 g beurre demi sel
  • 40 g sucre blond
  • 45 g farine d'avoine
  • 4 oeufs

Instructions

  • Préchauffez le four à 190°C.
  • Dans une casserole, faites fondre à feu doux le chocolat et le beurre.
  • Battez les oeufs et le sucre jusqu'à ce le mélange blanchisse.
  • Ajoutez la farine d'avoine et mélangez.
  • Versez le mélange chocolat-beurre (fondus mais tièdes) dans la pâte et mélangez encore.
  • Beurrez des moules à darioles et répartissez la pâte.
  • Enfournez pour 8-10 minutes de cuisson (la cuisson dépend de chaque four !).
  • Laissez tiédir quelques minutes avant de démouler.

Notes

Servez tels quels ou avec de la glace à la vanille, ou une crème anglaise !