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Coulants au chocolat de Cédric Grolet
De délicieux gâteaux gourmands à souhait
Type de plat
Dessert
Cuisine
Française
Temps de préparation
7
minutes
minutes
Temps de cuisson
10
minutes
minutes
Portions
8
personnes
Auteur
Vanessa Romano
Equipment
1 couteau
1 casserole
1 saladier
8 moules à dariole
Ingrédients
200
g
chocolat pâtissier
200
g
beurre demi sel
40
g
sucre blond
45
g
farine d'avoine
4
oeufs
Instructions
Préchauffez le four à 190°C.
Dans une casserole, faites fondre à feu doux le chocolat et le beurre.
Battez les oeufs et le sucre jusqu'à ce le mélange blanchisse.
Ajoutez la farine d'avoine et mélangez.
Versez le mélange chocolat-beurre (fondus mais tièdes) dans la pâte et mélangez encore.
Beurrez des moules à darioles et répartissez la pâte.
Enfournez pour 8-10 minutes de cuisson (la cuisson dépend de chaque four !).
Laissez tiédir quelques minutes avant de démouler.
Notes
Servez tels quels ou avec de la
glace à la vanille
, ou une
crème anglaise
!