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Muffins au pesto à l'ail des ours

Voici la recette sans gluten de délicieux muffins au pesto à l'ail des ours
Type de plat Entree
Cuisine Française
Temps de préparation 7 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Portions 12 muffins

Equipment

  • 2 saladiers
  • 1 fouet
  • 12 Moules à muffins

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 250 g ricotta
  • 120 g poudre d'amande
  • 120 g farine de riz complet
  • 160 g pesto d'ail des ours
  • 1/4 c. à café bicarbonate de sodium
  • 1/2 c. à café Sel gris de mer
  • QS pignons

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C, chaleur ventilée.
  • Dans un saladier, versez la ricotta, les oeufs, le pesto à l'ail des ours. Mélangez.
  • Dans l'autre saladier, mettez la farine de riz complet, la poudre d'amande, le bicarbonate et le sel. Mélangez avec un fouet.
  • Versez le mélange liquide dans les ingrédients secs et mélangez sans trop insister avec le fouet. *
  • Répartissez la pâte dans des moules à muffins beurrés ou huilés, parsemez de pignons et enfournez pour 18-20 minutes.
  • Au bout de ce temps, piquez un des muffins avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche afin de vérifier la cuisson.

Notes

  • ndlr : La pâte ne doit pas être totalement homogène et s'il reste un peu de farine non amalgamée, ce n'est pas grave. C'est grâce à ça que la pâte lève bien.