Go Back
+ portions
Imprimer

Mini-fraisiers en verrines

Une gourmandise légère et fruitée, super rapide à préparer
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Temps de préparation 7 minutes
Temps de cuisson 0 minutes
Portions 6 personnes

Equipment

  • 2 saladiers
  • 1 couteau
  • 1 cuillère à glace
  • 6 verres à bodega

Ingrédients

  • 6 sablés façon shortbread
  • 200 g fromage frais style Philadelphia
  • 200 g yaourt entier
  • 2 c. à soupe sucre blond
  • 1 trait jus de citron
  • 1 zeste de citron finement râpé
  • 500 g fraises
  • 125 g framboises
  • QS macarons facultatif

Instructions

  • Brisez les sablés entre vos doigts et répartissez ces miettes dans les verres.
  • Dans l'autre saladier, mélangez le fromage frais, le yaourt, le sucre blond, le jus de citron et le zeste de citron. Goûtez et ajustez en sucre.
  • Répartissez cette crème dans les verres (en vous aidant d’une cuillère à glace).
  • Lavez et parez les fruits.
  • Répartissez-les sur la crème à cheesecake et complétez d’un macaron au moment de servir (facultatif).