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Houmous aux pois chiches germés

Un délicieux houmous maison
Type de plat Accompagnement
Cuisine Méditéranéenne
Temps de préparation 7 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Germination 4 days
Portions 1 saladier

Equipment

  • 1 saladier
  • 1 cuit-vapeur
  • 1 mixeur ou un blender

Ingrédients

  • 150 g pois chiches secs
  • 100 g huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • 50-60 g eau
  • 1 jus de citron
  • QS sel gris de mer

Instructions

  • 3 ou 4 jours avant, faites germer les pois chiches.
  • Lavez-les et mettez-les dans un saladier. Recouvrez-les très largement d'eau.
  • Laissez reposer pendant 24h au frais.
  • Rincez les pois chiches et égouttez-les, puis, mettez-les dans un plat comme un plat à tarte afin qu'ils ne soient pas trop entassés.
  • Laissez-les germer pendant 2 ou 3 jours en les rinçant très soigneusement matin et soir.
  • Quand un germe de 2-4 mm est présent sur les pois chiches, il est temps de les cuisiner.
  • Faites chauffer le cuit-vapeur.
  • Versez les pois chiches germés et rincés sur le tamis et cuisez 1 heure environ.
  • Lorsqu'ils sont cuits, versez-les dans le bol d'un blender, ajoutez l'eau, l'huile d'olive, le sel, la moitié du jus de citron et la gousse d'ail.
  • Mixez assez finement. Goûtez et ajustez en sel et en jus de citron.
  • Si l'houmous est trop épais, ajoutez de l'eau ou de l'huile d'olive petit à petit jusqu'à ce que vous obteniez une texture qui vous convient.