Faites cuire les vermicelles de riz en suivant les instructions du fabricant.
Lavez et parez la courgette, la carotte et les graines germées.
Taillez la courgette et la carotte en fine julienne.
Taillez le tofu en bâtonnets de 1cm de côté.
Disposez un torchon propre et légèrement humide devant vous sur le plan de travail. Remplissez le saladier d'eau tiède.
Passez une galette de riz dans l'eau tiède et déposez-la sur le torchon devant vous dès qu'elle commence à s'assouplir.
Sur le tiers inférieur, déposez un ou deux bâtonnet (s) de tofu. Laissez 2 cm de libre de chaque côté (à droite et à gauche).
En dessous (vers vous), déposez l'équivalent d'une cuillerée à soupe de vermicelles cuits et refroidis, puis, quelques bâtonnets de carotte et de courgette.
Répartissez une cuillerée de graines germées de betterave.
Formez le rouleau de printemps en commençant par soulever le bas de la galette afin de le rabattre derrière le tofu. Resserrez le tout sans pour autant déchirer la galette.
Enroulez un demi-tour, puis rabattez les côtés vers le centre de la galette de riz.
Et finissez de rouler. Entourez le rouleau de printemps dans un film alimentaire et réservez au frais.
Recommencez pour les 7 autres galettes.
Pour le service, retirez le film alimentaire. Coupez les rouleaux de printemps en deux et servez avec la sauce au sésame rôti et tamari.