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Rouleaux de printemps aux graines germées

De délicieux rouleaux de printemps végétariens
Type de plat Entree
Cuisine Asiatique
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 3 minutes
Portions 8 rouleaux

Equipment

  • 1 casserole
  • 1 couteau
  • 1 saladier

Ingrédients

  • 8 galettes de riz
  • 100 g vermicelles de riz fins
  • 1 carotte
  • 1 petite courgette
  • 180 g tofu
  • 8 c. à café graines germées de betterave

Pour servir

  • QS vinaigrette au sésame rôti et tamari

Instructions

  • Faites cuire les vermicelles de riz en suivant les instructions du fabricant.
  • Lavez et parez la courgette, la carotte et les graines germées.
  • Taillez la courgette et la carotte en fine julienne.
  • Taillez le tofu en bâtonnets de 1cm de côté.
  • Disposez un torchon propre et légèrement humide devant vous sur le plan de travail. Remplissez le saladier d'eau tiède.
  • Passez une galette de riz dans l'eau tiède et déposez-la sur le torchon devant vous dès qu'elle commence à s'assouplir.
  • Sur le tiers inférieur, déposez un ou deux bâtonnet (s) de tofu. Laissez 2 cm de libre de chaque côté (à droite et à gauche).
  • En dessous (vers vous), déposez l'équivalent d'une cuillerée à soupe de vermicelles cuits et refroidis, puis, quelques bâtonnets de carotte et de courgette.
  • Répartissez une cuillerée de graines germées de betterave.
  • Formez le rouleau de printemps en commençant par soulever le bas de la galette afin de le rabattre derrière le tofu. Resserrez le tout sans pour autant déchirer la galette.
  • Enroulez un demi-tour, puis rabattez les côtés vers le centre de la galette de riz.
  • Et finissez de rouler. Entourez le rouleau de printemps dans un film alimentaire et réservez au frais.
  • Recommencez pour les 7 autres galettes.
  • Pour le service, retirez le film alimentaire. Coupez les rouleaux de printemps en deux et servez avec la sauce au sésame rôti et tamari.