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Crêpes vertes aux légumes de printemps

Un régal parfait pour le printemps !
Type de plat Entree
Cuisine Française
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Portions 10 crêpes

Equipment

  • 1 mixeur ou un blender
  • 1 crêpière
  • 1 cuit-vapeur
  • 1 couteau

Ingrédients

  • 5 quenelles de tofu aux carottes ou autre
  • 1 courgette
  • 20 asperges vertes
  • 700 g fromage frais
  • 6 oeufs
  • 30 cl lait de coco
  • 9 c. à soupe farine de riz complet bien pleines
  • 1/2 bouquet coriandre
  • 1 bol jeunes épinards
  • QS Huile d'olive
  • QS Sel gris de mer

Instructions

  • Lavez et parez les légumes et la coriandre.
  • Cuisez les asperges à la vapeur pendant 7 minutes environ.
  • Coupez la courgette en julienne.
  • Coupez les quenelles de tofu en deux dans le sens de la longueur.
  • Puis, préparez la pâte à crêpes.
  • Dans le bol d'un blender, cassez les oeufs, le lait de coco, la farine, les feuilles de coriandre, les épinards et une cuillerée à café de sel.
  • Mixez et ajustez en sel.
  • Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une crêpière à feu moyen fort.
  • Versez une louche de pâte et faites-la cuire jusqu'à ce que la pâte se détache légèrement des bords.
  • Retournez la crêpe avec une spatule et laissez cuire l'autre face quelques secondes. Déposez la crêpe cuite dans une assiette et recommencez.
  • Lorsque toutes les crêpes sont cuites, préparez les rouleaux de crêpes.
  • Pour cela, étalez du fromage frais sur une des crêpes et placez une moitié de quenelle de tofu au centre de la crêpe, ajoutez deux asperges tête-bêche, puis, un peu de courgettes. Roulez et réservez.
  • Recommencez avec le reste des crêpes et des ingrédients.
  • Coupez les rouleaux en deux juste avant de servir.