Mettez la poudre d’amande et le sucre glace dans le bol d'un blender. Mixez finement afin d'obtenir une mouture très fine. Veillez à ce que la poudre d'amande ne chauffe pas. Raclez les bords avec une maryse pour bien ramener les poudres en centre du mixeur. Le temps de mixage dépend de votre appareil.
Tamisez ensuite ce mélange avec une passoire fine sur un saladier.
Dans un autre saladier, fouettez les blancs d’oeufs en neige ferme. Lorsqu'ils commencent à être montés, ajoutez le sucre blond, puis continuez de fouetter afin de serrer la meringue.
Ajoutez le mélange "poudre d’amande-sucre glace" et macaronez avec une large spatule jusqu'à ce que l'appareil soit bien lisse et forme un ruban lorsque vous laissez retomber un peu de pâte dans le saladier.
Versez l'appareil dans une poche à douille munie d'une douille de 1cm.
Dessinez deux cercles de 16 cm de diamètre sur une feuille de papier cuisson.
Retournez la feuille sur la plaque à four et collez-la avec un peu de meringue. Pochez 2 cercles de macaron en partant du centre (en formant une spirale la plus régulière possible).
Tapez la plaque à four sur le plan de travail afin de faire ressortir les bulles d'air et laissez croûter 1 heure à température ambiante.
Au bout de 50 minutes, préchauffez le four à 140°C, chaleur ventilée.
Quand le four est chaud, enfournez pour 18 minutes de cuisson environ. Le temps de cuisson dépend des fours, n'hésitez pas à prolonger si le macaron ne vous semble pas assez cuit.
Sortez la plaque du four et déposez-la sur une planche en bois ou un marbre dans un endroit frais afin que les macarons cessent de cuire. Laissez refroidir.
Lorsque les macarons sont froids, décollez délicatement le papier cuisson du macaron. Pour cela, retournez délicatement la feuille de papier cuisson où sont posés les macarons et décollez la feuille.
Déposez un cercle de macaron sur un plat de service (mettez un peu de ganache en-dessous pour qu'il ne bouge pas). Pochez des ronds de ganache soyeuse par-dessus en alternance avec des framboises.
Recouvrez avec le deuxième macaron et voilà, le gros macaron aux framboises est prêt !
Conservez au frais.
Le macaron est meilleur dégusté le lendemain.