Go Back
+ portions
Imprimer

Tarte à la tomate provençale

Une belle tarte facile à faire et très goûteuse !
Type de plat Plat principal
Cuisine Provençale
Temps de préparation 7 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Portions 6 personnes

Equipment

  • 1 couteau
  • 1 plaque à four

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée sans gluten si nécessaire
  • 6 tomates
  • 2 c. à soupe moutarde à l’ancienne
  • 1/2 c. à café thym
  • 4 branches sarriette
  • 1 filet huile d’olive
  • QS sel

Instructions

  • Préchauffez le four à 190°C, chaleur ventilée.
  • Déroulez la pâte feuilletée avec son papier cuisson sur la plaque à four.
  • Lavez les tomates et retirez le pédoncule. Découpez les tomates en rondelles de 6 mm.
  • Étalez la moutarde à l'ancienne sur l'ensemble de la pâte feuilletée, puis disposez les rondelles de tomates en rosace.
  • Salez et parsemez de thym et de sarriette avant de verser un filet d'huile d'olive.
  • Enfournez pour 30 minutes de cuisson.

Notes

Servez avec une salade verte.