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Tomates au four

Des tomates rôties au four quand elles sont si bonnes en été !
Type de plat Accompagnement
Cuisine Méditéranéenne
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 1 heure
0 minutes
Temps total 3 heures 5 minutes
Portions 6 personnes

Equipment

  • 1 couteau
  • 1 plaque à four

Ingrédients

  • 1 kg tomates des Roma, pendelottes ou olivettes
  • ¼ c. à café sucre blond
  • 1 c. à café thym
  • 1 trait vinaigre balsamique
  • QS huile d'olive
  • QS Sel gris de mer

Instructions

  • Préchauffez le four à 130°C, chaleur ventilée.
  • Lavez et coupez les tomates en 2.
  • Disposez-les sur la plaque à four, face coupée vers le haut.
  • Salez et parsemez-les d'un peu de sucre, de thym, de quelques gouttes de vinaigre balsamique et d'un généreux filet d'huile d'olive.
  • Enfournez les tomates au four pour 1 heure. Baissez la température à 100°C au bout de 30 minutes de cuisson.