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Tomates au four
Des tomates rôties au four quand elles sont si bonnes en été !
Type de plat Accompagnement
Cuisine Méditéranéenne
Temps de préparation 5 minutes minutes
Temps de cuisson 1 heure heure
0 minutes minutes
Temps total 3 heures heures 5 minutes minutes
Portions 6 personnes
- 1 kg tomates des Roma, pendelottes ou olivettes
- ¼ c. à café sucre blond
- 1 c. à café thym
- 1 trait vinaigre balsamique
- QS huile d'olive
- QS Sel gris de mer
Préchauffez le four à 130°C, chaleur ventilée.
Lavez et coupez les tomates en 2.
Disposez-les sur la plaque à four, face coupée vers le haut.
Salez et parsemez-les d'un peu de sucre, de thym, de quelques gouttes de vinaigre balsamique et d'un généreux filet d'huile d'olive.
Enfournez les tomates au four pour 1 heure. Baissez la température à 100°C au bout de 30 minutes de cuisson.