Ce plat est un plat simple à faire en été quand les courgettes sont nombreuses sur les étals.
Type de plat Plat principal
Cuisine Provençale
Temps de préparation 5 minutesminutes
Temps de cuisson 17 minutesminutes
Temps total 20 minutesminutes
Portions 4personnes
Equipment
1 couteau
1 poêle
Ingrédients
1kgcourgettes
1gousseail pressée
1filethuile d'olive
QSthym
QSSel aux herbes
Instructions
Lavez et parez les courgettes. Coupez-les en cubes ou en demi-lunes.
Versez un filet d'huile dans une poêle en fonte, ajoutez les courgettes, salez et parsemez de thym. Cuisez une dizaine de minutes en remuant de temps en temps afin que les courgettes ne brûlent pas.
A ce stade, ajoutez la gousse d'ail pressée et mélangez.
Poursuivez la cuisson jusqu'à ce que les courgettes soient cuites. A couvert en baissant le feu ou à découvert en remuant régulièrement.
Notes
Servez chaud, tiède ou froid avec l'accompagnement de votre choix.