Go Back
+ portions
Imprimer

Courgettes sautées au thym

Ce plat est un plat simple à faire en été quand les courgettes sont nombreuses sur les étals.
Type de plat Plat principal
Cuisine Provençale
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 17 minutes
Temps total 20 minutes
Portions 4 personnes

Equipment

  • 1 couteau
  • 1 poêle

Ingrédients

  • 1 kg courgettes
  • 1 gousse ail pressée
  • 1 filet huile d'olive
  • QS thym
  • QS Sel aux herbes

Instructions

  • Lavez et parez les courgettes. Coupez-les en cubes ou en demi-lunes.
  • Versez un filet d'huile dans une poêle en fonte, ajoutez les courgettes, salez et parsemez de thym. Cuisez une dizaine de minutes en remuant de temps en temps afin que les courgettes ne brûlent pas.
  • A ce stade, ajoutez la gousse d'ail pressée et mélangez.
  • Poursuivez la cuisson jusqu'à ce que les courgettes soient cuites. A couvert en baissant le feu ou à découvert en remuant régulièrement.

Notes

Servez chaud, tiède ou froid avec l'accompagnement de votre choix.