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Pesto italien
La fameuse recette italienne connue dans le monde entier !
Type de plat Accompagnement
Cuisine Italienne
Temps de préparation 7 minutes minutes
Temps de cuisson 0 minutes minutes
Portions 1 bocal
- 1 bouquet basilic gros
- 1 gousses d'ail frais
- 2 c. à soupe pignons
- 40 g parmesan
- 15 cl huile d'olive douce environ
- QS sel
Lavez le basilic.
Laissez-le s'égoutter et séchez-le délicatement entre deux torchons.
Prélevez les feuilles de basilic et mettez-les dans le bol d'un blender.
Ajoutez l'ail pressé et du sel (commencez par 1/4 de cuillerée à café).
Ajoutez les pignons et le parmesan.
Mixez un peu et ajoutez de l'huile d'olive en filet tout en continuant de mixer.
Selon la variété de basilic et le poids des bouquets, vous devrez peut-être mettre plus ou moins d'huile d'olive.
Ajustez en sel et mixez une dernière fois.
Conservez au frais ou au congélateur.