Lavez les pommes de terre, brossez leur peau et découpez-les en quartiers ou en sixièmes suivant leur taille.
Epluchez et émincez l'oignon.
Faites chauffer de l'huile d'olive dans une poêle anti-adhésive et mettez l'oignon à dorer.
Ajoutez ensuite les pommes de terre, salez et ajoutez un peu de thym.
Mélangez et laissez cuire une vingtaine de 20 minutes environ à feu moyen fort en mélangeant régulièrement. Baissez le feu si les pommes de terre brunissement trop. Elles doivent être cuites et dorées mais pas brûlées.
Pendant la cuisson, battez les oeufs avec du sel et du thym.
Quand les pommes de terre sont cuites, ajoutez un généreux filet d'huile d'olive dans la poêle et répartissez les pommes de terre régulièrement avant de verser les oeufs battus par-dessus.
Ne mélangez pas et ne touche plus à rien, laissez cuire à feu moyen fort pendant quelques minutes jusqu'à ce que les bords de la tortilla soient cuits.
Baissez le feu (moyen) et poursuivez la cuisson encore quelques minutes jusqu'à ce que la tortilla soit presque prise.
Couvrez alors la poêle avec un couvercle et poursuivez la cuisson à feu doux jusqu'à ce que la tortilla de pommes de terre soit entièrement cuite.