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Gâteaux aux amandes et aux abricots

De délicieuses petites choses sans gluten délicatement parfumées aux amandes et aux abriots
Type de plat Goûter
Cuisine Provençale
Temps de préparation 7 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
0 minutes
Portions 8 gâteaux

Equipment

  • 1 saladier
  • 1 fouet
  • 8 Moules à muffins

Ingrédients

  • 60 g farine de riz complet
  • 60 g poudre d'amande
  • 125 g kéfir de lait ou lait Ribot
  • 1 oeuf
  • 50 g sucre blond
  • 1/4 c. à café bicarbonate de sodium
  • 4 abricots
  • 4 c. à café sucre blond
  • 8 c. à café amandes effilées

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C, chaleur ventilée.
  • Lavez les abricots, découpez-les en deux pour les dénoyauter. Réservez.
  • Pendant ce temps, préparez la pâte en mélangeant dans le saladier le sucre, le kéfir de lait, le sucre blond, l'oeuf, la poudre d'amande, la farine de riz complet et le bicarbonate de sodium.
  • Graissez des moules à muffins et répartissez la pâte.
  • Déposez un demi-abricot au centre de chaque gâteau et versez une demi-cuillerée de sucre dans la cavité laissée par le noyau.
  • Parsemez d'amandes effilées.
  • Enfournez pour 15 minutes de cuisson.
  • Laissez tiédir avant de déguster ces gâteaux aux amandes et aux abricots.

Notes

Servez avec de la crème fraîche épaisse et des abricots frais !