Commencez par préparer la compote de pêches blanches. Epluchez les pêches et retirez le noyau. Coupez-les en huitièmes et mettez-les dans une casserole (avec un peu de sucre si les pêches ne sont pas assez mûres).
Faites cuire à feu moyen pendant 10 minutes environ et laissez refroidir. Réservez au frais.
Cassez les oeufs. Séparez les blancs des jaunes.
Dans le bol du robot, battez les blancs en neige ferme. Réservez dans un saladier.
Mettez les jaunes avec le sucre dans le bol du robot (sans le rincer) et battez-les jusqu'à ce que le mélange soit pâle et mousseux. Cela durera 5 minutes environ. Vous pouvez utiliser un fouet électrique pour cela.
Ajoutez le mascarpone aux jaunes d'oeufs et fouettez jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Incorporez ensuite les blancs battus en neige dans le mélange au mascarpone. Vous pouvez le faire avec le fouet du robot pâtissier à petite vitesse pour ne pas casser les blancs.
Répartissez la crème au mascarpone dans les verres.
Réservez au frais au moins 6 heures.
Au moment de servir, garnissez généreusement les verres de tiramisu avec la compote de pêche blanche et servez.
Notes
Vous pouvez choisir de congeler légèrement la crème de tiramisu ! Ca donne un semi-freddo très agréable !