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Tiramisu à la pêche blanche

Une variante estivale du célèbre dessert italien
Type de plat Dessert
Cuisine Italienne
Temps de préparation 12 minutes
Temps de cuisson 0 minutes
Repos 6 heures
Portions 6 personnes

Equipment

  • 1 couteau
  • 1 robot pâtissier
  • 2 saladiers
  • 1 maryse
  • 1 casserole

Ingrédients

  • 1 kg pêches blanches
  • 3 oeufs
  • 250 g mascarpone
  • 50 g sucre blond

Instructions

  • Commencez par préparer la compote de pêches blanches. Epluchez les pêches et retirez le noyau. Coupez-les en huitièmes et mettez-les dans une casserole (avec un peu de sucre si les pêches ne sont pas assez mûres).
  • Faites cuire à feu moyen pendant 10 minutes environ et laissez refroidir. Réservez au frais.
  • Cassez les oeufs. Séparez les blancs des jaunes.
  • Dans le bol du robot, battez les blancs en neige ferme. Réservez dans un saladier.
  • Mettez les jaunes avec le sucre dans le bol du robot (sans le rincer) et battez-les jusqu'à ce que le mélange soit pâle et mousseux. Cela durera 5 minutes environ. Vous pouvez utiliser un fouet électrique pour cela.
  • Ajoutez le mascarpone aux jaunes d'oeufs et fouettez jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
  • Incorporez ensuite les blancs battus en neige dans le mélange au mascarpone. Vous pouvez le faire avec le fouet du robot pâtissier à petite vitesse pour ne pas casser les blancs.
  • Répartissez la crème au mascarpone dans les verres.
  • Réservez au frais au moins 6 heures.
  • Au moment de servir, garnissez généreusement les verres de tiramisu avec la compote de pêche blanche et servez.

Notes

Vous pouvez choisir de congeler légèrement la crème de tiramisu ! Ca donne un semi-freddo très agréable !