Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Gâteau chocolat amande
Une recette de gâteau au chocolat super facile à faire et très fondante à l'intérieur
Type de plat
Dessert
Cuisine
Française
Temps de préparation
7
minutes
minutes
Temps de cuisson
15
minutes
minutes
Portions
8
personnes
Auteur
Vanessa Romano
Equipment
1 casserole
1 saladier
1 fouet
1 moule en céramique
Ingrédients
140
g
chocolat noir
125
g
beurre demi sel
3
oeufs
100
g
sucre
2
c. à soupe
farine de riz complet
ou farine de blé
50
g
poudre d'amande blanche
Instructions
Préchauffez le four à 180°C, chaleur ventilée.
Faites fondre le beurre demi-sel avec le chocolat dans une casserole à feu doux.
Pendant ce temps, battez avec un fouet le sucre et les oeufs, puis ajoutez la farine de riz complet et la poudre d'amande.
Versez ensuite le mélange chocolat et beurre fondus et mélangez la pâte.
Versez la pâte dans un moule beurré en céramique type moule à tarte ou plat à gratin.
Enfournez pour 15 minutes de cuisson.
Notes
Servez à température ambiante.