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Tiramisu à la framboise

Une variante estivale et légère du célèbre dessert italien
Type de plat Dessert
Cuisine Italienne
Temps de préparation 7 minutes
Temps de cuisson 0 minutes
Repos 6 heures
Portions 6 personnes

Equipment

  • 1 couteau
  • 1 robot pâtissier
  • 2 saladiers
  • 1 maryse
  • 1 casserole

Ingrédients

  • 400 g framboises
  • 9 mirabelles facultatif
  • 3 œufs
  • 250 g mascarpone
  • 50 g sucre blond
  • 1 sachet sucre vanillé facultatif

Instructions

  • Cassez les œufs. Séparez les blancs des jaunes.
  • Dans le bol du robot, battez les blancs en neige ferme. Réservez dans un saladier.
  • Blanchissez les jaunes avec le sucre (et le sucre vanillé) dans le bol du robot. Cela durera 5 minutes environ. Vous pouvez aussi utiliser un fouet électrique pour cela.
  • Ajoutez le mascarpone aux jaunes d'oeufs et fouettez jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
  • Incorporez ensuite les blancs battus en neige dans le mélange au mascarpone avec une maryse ou au fouet du robot à petite vitesse.
  • Répartissez la crème au mascarpone dans les verres.
  • Réservez au frais au moins 6 heures.
  • Au moment de servir, réparitssez les framboises et les mirabelles coupées en deux.

Notes

Vous pouvez choisir de congeler légèrement la crème de tiramisu ! Ca donne un semi-freddo très agréable !