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Sifflettes de Lunel ou Zézettes de Sète

Oui, je vous avais bien dit, que ça avait été w/end biscuit !  Egalement prise sur le forum de Marie Laure

Sifflettes de Lunel ou Zézettes de Sète

500 g de farine
½ verre de sucre en poudre
½ verre d’huile de tournesol (d’olive pour ma part)
½ verre de vin blanc (ai dû en mettre plus)
1 levure alsacienne (ai trouvé que c’était trop)
1 sachet de sucre vanillé

PS : j’ai rajouté du vin blanc, jusqu’à ce que je puisse malaxer la pâte.

Mes biscuits étaient sans doute un peu trop gros : j’avais pris l de la pâte de la taille d’un balle de ping pong afin de faire mes bâtonnets qui, du reste, avaient plutôt l’air de boudins informes, mais l’homme a dit spontanément :  » c’est rudement bon c’est trucs là ! »  …et si je le souligne et le mets en gras, c’est que c’est chose rare, d’habitude, c’est plutôt moi qui sollicite un commentaire !

Sifflettes de Lunel ou Zézettes de Sète

Verser la farine dans un saladier. Faire un puits et y verser tous les ingrédients. Bien amalgamer. Laisser reposer pendant une demi-heure environ.
Préchauffer le four th 6.
Façonner des petites couronnes ou des petits bâtonnets. Verser du sucre dans une petite assiette et rouler les petits biscuits dedans.
Les placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé sans trop les coller les uns contre les autres.
Faire cuire 20 minutes environ. Les biscuits restent assez « blancs ».

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