Imprimer
recette de magret cuit à la vapeur, sauce de Marion

Magret de canard à la vapeur

Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Tag cuisson du magret de canard, magret de canard, magret de canard à la vapeur
Temps de préparation 2 minutes
Temps de cuisson 7 minutes
Temps total 9 minutes
Portions 2

Ingrédients

  • 1 magret de canard
  • QS fleur de sel

Instructions

  1. Sortez le magret du frais, déposez-le sur une assiette côté gras dessous. Salez-le à la fleur de sel côté chair, filmez et laissez sur une assiette pendant une heure environ. 

  2. Au moment de passer à table, faites chauffer le Vitaliseur avec 1/4 d'eau dans la cuve. Quand l'eau bout, déposez le magret sur le tamis, couvrir et laissez cuire entre 6 et 8 minutes pour une cuisson rosée. Je cuis 7 minutes.

  3. Retirez le magret avec une pince à viande et tranchez-le soit en deux dans le sens de la longueur, soit en tranches comme on le voit habituellement. 

  4. Servez avec la sauce Marion et l'accompagnement de votre choix : salade, légumes rôtis, légumes à la vapeur, purée de potiron, ....