recette de polenta aux olives
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Polenta aux olives

Type de plat Accompagnement
Cuisine Italienne
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Portions 4

Ingrédients

  • 250 g polenta taragna ou classique
  • 6-8 c. à soupe olives dénoyautées des Taggiasche si possible
  • 1 l eau
  • QS Sel aux herbes

Instructions

  • Portez l'eau légèrement salée à ébullition et ajoutez la polenta en pluie dès que l'eau bout.
  • Cuire la polenta en suivant les instructions du fabricant.
  • Ajoutez les olives hors du feu et mélangez avec une cuillère en bois (le mélange est maintenant trop épais pour utiliser un fouet), goûtez et rectifiez l'assaisonnement.
  • Versez dans un plat carré (20cmx20cm) recouvert de papier cuisson, répartissez la polenta et étalez-la régulièrement.
  • Réservez au frais avant de découper en 16 cubes.