Go Back
+ servings
recette de polenta aux olives
Imprimer

Polenta aux olives

De délicieux cubes de polenta aux olives pour commencer un repas ou pour accompagner une salade
Type de plat Accompagnement
Cuisine Italienne
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Portions 4 personnes

Ingrédients

  • 250 g polenta taragna ou classique
  • 6-8 c. à soupe olives dénoyautées des Taggiasche si possible
  • 1 l eau
  • QS Sel aux herbes

Instructions

  • Portez l'eau légèrement salée à ébullition et ajoutez la polenta en pluie dès que l'eau bout.
  • Cuire la polenta en suivant les instructions du fabricant.
  • Ajoutez les olives hors du feu et mélangez avec une cuillère en bois (le mélange est maintenant trop épais pour utiliser un fouet), goûtez et rectifiez l'assaisonnement.
  • Versez dans un plat carré (20cmx20cm) recouvert de papier cuisson, répartissez la polenta et étalez-la régulièrement.
  • Réservez au frais avant de découper en 16 cubes.