Go Back
+ portions
recette de poisson au four
Imprimer

Poisson au four

Si simple et rapide, ma recette de poisson au four
Type de plat Plat principal
Cuisine Provençale
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Portions 4 personnes

Equipment

  • 1 plat à four

Ingrédients

  • 2 poissons vidés de type dorade
  • 4 branches fenouil sauvage
  • 4 tranches oranges confites à l'huile comme la recette des citrons confits à l'huile
  • 2 c. à soupe coriandre feuilles et graines, pilées ou mélangées
  • QS huile d'olive
  • QS Sel gris de mer
  • 4 gousses d'ail
  • QS eau

Instructions

  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Déposez les poissons vidés et écaillés si nécessaire dans le plat à four. Salez leur ventre et déposez-y les branches de fenouil sauvage, les orange confites, l'ail et le mélange de coriandre. Vous pouvez en garder un peu pour mettre sur les poissons.
  • Versez un filet d'huile d'olive et un peu d'eau au fond du plat pour ne pas que ça brûle.
  • Enfournez 20 minutes à 200°C.
  • Servez le poisson au four encore chaud.