Concassez le chocolat au couteau et mettez-le dans un saladier.
Versez le lait et la crème fleurette dans une casserole et faites chauffer à la limite de l'ébullition.
Pendant ce temps, blanchissez les jaunes d'oeufs et le sucre dans un saladier jusqu'à ce que le mélange devienne pâle.
Quand le mélange "lait-crème" est presque bouillant, versez-le en filet sur les jaunes d'oeufs. Mélangez sans cesse avec un fouet.
Puis, reversez le tout dans la casserole et faites chauffer à feu moyen-fort tout en tournant en permanence avec une cuillère en bois cette fois.
Quand la crème anglaise est prise (c'est à dire que la crème nappe la cuillère), versez-la sur le chocolat et laissez reposer 2 minutes.
Au bout de ce temps, le chocolat devrait être fondu. Mélangez délicatement avec une maryse (ou la cuillère en bois) jusqu'à ce la crème au chocolat soit homogène.
Répartissez cette crème dans les ramequins de votre choix et réservez au frais jusqu'au moment de servir.