Go Back
+ portions
recette de purée de potimarron aux épices
Imprimer

Purée de potimarron aux épices

Cette purée est une délice ! Parfumée aux épices, elle est super avec une viande ou un plat de céréales
Type de plat Accompagnement
Cuisine Américaine
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Portions 4 personnes

Equipment

  • Un couteau
  • Une sauteuse
  • Un mash à purée

Ingrédients

  • 3 cébettes ou 1 oignon
  • 1 gousse ail
  • 600 g potimarron
  • 1/2 c. à café curry
  • 1/2 c. à café gingembre
  • 1/4 c. à café cannelle
  • 1/4 c. à café cumin
  • 1 boîte safran en poudre
  • 1 tomate grosse
  • QS Sel gris de mer
  • QS huile d'olive

Instructions

  • Laver et parer le potimarron. Le couper en morceaux (vous pouvez conserver la peau du potimarron).
  • Peler et émincer les cébettes ou l'oignon.
  • Dans la sauteuse, faire revenir les cébettes, l'ail pressé et le potimarron dans un peu d'huile d'olive. Saler, puis cuire 10 minutes environ à couvert.
  • Ajouter les épices et la tomate coupée avec morceaux.
  • Laisser mijoter 10 à 15 min jusqu'à ce que le potimarron soit cuit.
  • Rectifier l'assaisonnement et écraser grossièrement la purée de potimarron avec un mash à purée ou la laisser telle quelle.