Go Back
+ portions
recette de Gâteau d'anniversaire au chocolat
Imprimer

Gâteau d'anniversaire au chocolat

Un gâteau au chocolat sans gluten, tout simple et très bon décoré pour faire pétiller les yeux de notre fille Ysé
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Temps de préparation 7 minutes
Temps de cuisson 17 minutes
Portions 4 personnes

Equipment

  • Une casserole
  • Un moule carré 20cm

Ingrédients

  • 200 g chocolat noir
  • 170 g beurre
  • 180 g sucre
  • 5 oeufs
  • 1 c. à soupe farine de riz complet ou de blé

Pour décorer

  • QS mikados
  • QS oeufs en chocolat

Instructions

  • Préchauffer le four à 170°C, chaleur tournante.
  • Faire fondre ensemble dans une casserole à feu doux le chocolat et le beurre. Ajouter le sucre, les oeufs un par un et enfin la farine ; mélanger.
  • Verser la pâte dans un moule pas trop grand (20*20cm ici) et cuire 17 minutes à 170°C.
  • Décorer avec les mikados, les oeufs en chocolat et piquez des bougies !