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recette de pêches jaunes cuites à la vapeur, tartare de fruits rouges
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Pêches jaunes cuites à la vapeur, tartare de fruits rouges et miel de lavande

Un dessert super parfumé, gourmand et léger
Type de plat Dessert
Cuisine Provençale
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Portions 4 personnes

Equipment

  • Un couteau
  • Un cuit-vapeur
  • Un saladier

Ingrédients

  • 2 pêches jaunes mûres
  • 8 fraises mara des bois si possible
  • 8 framboises
  • 1 grapillon de groseilles
  • 4 c. à café miel de lavande
  • QS menthe ou mélisse

Instructions

  • Préchauffez le cuit-vapeur.
  • Lavez et parez les fruits.
  • Coupez les pêches en deux et retirez le noyau, mettez à la place une cuillerée de miel de lavande. Posez-les dans la panier cuisson du cuit-vapeur lorsqu'il est prêt.
  • Cuisez 5 minutes.
  • Découpez les fraises et les framboises en brunoise de 3 mm, ajoutez des groseilles et réservez.
  • Une fois que les pêches sont cuites, déposez-les dans des assiettes de service pour qu'elles tiédissent.
  • Au moment de servir, garnissez les pêches avec le tartare de fruits rouges, déposez quelques feuilles de menthe ou de mélisse et servez à température ambiante.