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recette de Macarons au cassis
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Macarons au cassis

Une chouette recette de Macarons au cassis
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 14 minutes
Repos 1 heure
Portions 20 macarons

Equipment

  • Un saladier
  • Une plaque à four
  • Une maryse
  • un fouet électrique
  • Un mixeur ou un blender
  • Une passoire fine ou un tamis
  • Une poche à douille
  • Une douille ronde

Ingrédients

  • 120 g sucre glace
  • 80 g poudre d'amande
  • 60 g sucre blond
  • 2 blancs d'oeuf
  • QS confiture de cassis

Instructions

  • Dans un premier temps, mixez la poudre d'amande et le sucre glace. Le résultat sera très fluide proche de la texture d'une farine.
  • Tamisez ces poudres dans un saladier avec la passoire fine.
  • D'un autre côté, battez les blancs d’oeuf en neige. Quand les blancs sont montés, ajoutez le sucre et continuez de battre jusqu’à ce que la meringue soit bien brillante et ferme.
  • Versez un tiers de la meringue dans le mélange poudre d'amande et sucre glace et mélangez vigoureusement.
  • Puis, à l’aide d’une maryse, incorporez le reste de la meringue délicatement.
  • Lorsque le mélange est suffisamment fluide pour retomber de la maryse en faisant un ruban, il convient d'arrêter de macaronner.
  • Versez la pâte dans une poche à douille munie d'une douille de 0,8mm ronde et pochez les macarons sur une ou deux plaques à four recouvertes de papier cuisson.
  • Laissez crouter 1h à température ambiante.
  • Au bout de ce temps, préchauffez le four à 140°C, chaleur ventilée.
  • Enfournez les macarons pour 14 minutes de cuisson (à adapter à votre four).
  • Quand les macarons sont cuits, sortez-les rapidement et mettez-les à refroidir à l'extérieur si possible ou sur un marbre.
  • Quand ils sont froids, garnissez-les de confiture de cassis avec une petite cuillère et collez-les deux à deux.
  • Les macarons sont meilleurs consommés le lendemain après un passage au frais.