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Saumon mariné minute aux agrumes

Si vous cherchez une recette rapide et délicieuse, ce saumon mariné minute aux agrumes est parfait. Les zestes d'agrumes ajoutent une touche de fraîcheur et de saveur à ce plat simple et rapide à préparer. Vous pouvez le servir en entrée ou en plat principal accompagné de riz ou de légumes. Essayez-le dès maintenant pour un repas savoureux et léger.
Type de plat Entree
Cuisine Française
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 0 minutes
Portions 2 personnes

Equipment

  • 1 couteau

Ingrédients

  • 150 g saumon congelé filet ou pavé
  • 2 c. à soupe huile d'olive
  • 1 c. à soupe zestes d'agrumes variés pamplemousse, orange, citron vert, clémentine, ...

Instructions

  • Laisser le saumon dégeler légèrement.
  • Le trancher finement avec un couteau large (sans dents) et bien aiguisé.
  • Verser une cuillerée à soupe d’huile sur une assiette plate et poser les tranches de poisson par dessus, verser la deuxième cuillerée à soupe d’huile par dessus et « masser » le poisson délicatement.
  • Disposer le saumon sur les assiettes de service, répartir les zestes et servir.

Notes

Vous pouvez agrémenter cette recette en ajoutant un peu de piment d'Espelette, de baies roses, un brin d'aneth ou de coriandre ciselée, un peu de fleur de sel, ...