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Banana bread au creamcheese

C'est ma recette fétiche de pain de banane sans gluten avec un glaçage gourmand au creamcheese.
Type de plat Goûter
Cuisine Américaine
Temps de préparation 7 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Portions 1 cake

Equipment

  • 1 moule rectangulaire 18x28
  • 1 saladier
  • 1 bol

Ingrédients

Banana bread sans gluten

  • 3 bananes 270g environ
  • 2 oeufs
  • 70 g sucre
  • ½ c. à café bicarbonate de sodium
  • 125 g farine de riz complet
  • 100 g poudre d'amande
  • 90 g noix variées
  • 50 g huile d’olive
  • 1 jus de citron

Glaçage au creamcheese

  • 1 boîte fromage à tartiner Philadelphia
  • 60 g yaourt au lait entier
  • 2 c. à soupe sirop d'érable
  • QS amandes effilées grillées

Instructions

Banana bread sans gluten

  • Préchauffez le four à 180°C, chaleur ventilée.
  • Epluchez et écrasez les bananes à la fourchette, ajoutez le sucre, les oeufs, l'huile d'olive et le jus de citron.
  • Ajoutez alors la farine, la poudre d’amande, le bicarbonate de sodium et le sel.
  • Mélangez juste ce qu'il faut pour que la pâte soit amalgamée mais pas forcément lisse et ajoutez les noix, mélangez rapidement avec la fourchette.
  • Versez la pâte dans un moule rectangulaire huilé et recouvert de papier cuisson. Enfournez pour 40 minutes environ.

Glaçage au creamcheese

  • Dans un large bol, mélangez le fromage frais, le yaourt et le sirop d'érable.

Finitions

  • Quand le banana bread est cuit, laissez-le refroidir complètement avant de le glacer avec le glaçage au creamcheese et de parsemer avec des amandes effilées grillées ou non.