Go Back
+ portions
recette de pommes rôties aux épices
Imprimer

Pommes rôties aux épices

Voici une super recette très gourmande de pommes rôties aux épices. Je les ai servies avec un peu de yaourt au lait entier épais.
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Portions 1 saladier

Equipment

  • 1 économe
  • 1 couteau
  • 1 poêle large

Ingrédients

  • 1,5 kg pommes
  • 50 g beurre demi-sel
  • 4 c. à soupe sucre blond
  • 1 c. à café épices à compote

Instructions

  • Epluchez les pommes et découpez-les en quartiers d’un centimètre environ.
  • Faites fondre le beurre dans une large poêle.
  • Quand le beurre est fondu, ajoutez le sucre, mélangez et laissez le sucre caraméliser légèrement.
  • Versez les pommes dans la poêle et laissez-les cuire une bonne vingtaine de minutes à feu moyen en remuant régulièrement jusqu'à ce que les pommes soient fondantes.
  • Servez les pommes rôties aux épices chaudes ou tièdes.