Que diriez-vous de préparer cette recette de Pommes rôties aux épices ? Cette recette est une parfaite combinaison entre la douceur des pommes et l’arôme chaleureux des épices. Facile à faire, vous pouvez utiliser n’importe quelles pommes et les mélanger avec du beurre demi-sel et les épices de votre choix.

Quels ingrédients pour faire ces Pommes rôties aux épices ?
Il faut :
- des pommes
- du beurre demi-sel
- du sucre blond
- des épices à compote
Prenez les pommes que vous souhaitez. Vous pouvez mélanger ou non.
Le beurre demi-sel va apporter de la saveur supplémentaire à ce dessert.
Les épices à compote peuvent être remplacés par des épices à pain d’épices ou de la cannelle. J’aime tout particulièrement le mélange de Roellinger, poudre équinoxiale.
Comment faire ces Pommes rôties aux épices ?
Je commence par éplucher les pommes et je les découpe ensuite en quartiers d’un centimètre environ.
Je fais fondre le beurre demi-sel dans une large poêle.
Quand le beurre est fondu, je rajoute le sucre, je mélange et je laisse le sucre caraméliser légèrement.
Je verse les pommes dans la poêle et je les laisse cuire une bonne vingtaine de minutes à feu moyen en remuant régulièrement jusqu’à ce que les pommes soient bien fondantes.
Je sers ces pommes rôties aux épices chaudes ou tièdes avec un peu de yaourt au lait entier ou de granola fait maison.


Pommes rôties aux épices
Ustensiles
- 1 économe
- 1 couteau
- 1 poêle large
Ingrédients
- 1,5 kg pommes
- 50 g beurre demi-sel
- 4 c. à soupe sucre blond
- 1 c. à café épices à compote
Instructions
- Epluchez les pommes et découpez-les en quartiers d’un centimètre environ.
- Faites fondre le beurre dans une large poêle.
- Quand le beurre est fondu, ajoutez le sucre, mélangez et laissez le sucre caraméliser légèrement.
- Versez les pommes dans la poêle et laissez-les cuire une bonne vingtaine de minutes à feu moyen en remuant régulièrement jusqu'à ce que les pommes soient fondantes.
- Servez les pommes rôties aux épices chaudes ou tièdes.
PHOTOGRAPHIE CULINAIRE ET STYLISME CULINAIRE
Toutes les images ont été photographiées avec le Nikon D800E, photographiées en raw et post-traitées dans Capture One.
Photographie culinaire, image 1 : Pommes rôties aux épices
Objectif : AF-S VR Micro-Nikkor 105mm f/2.8G IF-ED| ISO : 1000 | Vitesse d’obturation : 1/320s. | Ouverture : f/3
Lumière : Naturelle et voilée, du soir, arrivant par l’arrière
Pour en apprendre plus : Formation de photographie culinaire et stylisme culinaire
Stylisme culinaire, image 1 : Pommes rôties aux épices
Le fond est une petit table ronde en bois achetée dans une brocante.
Les assiettes blanches ont été achetées à Maisons du Monde.
La cuillère dorée a été achetée à Monoprix.
Délicieusement simplissime !
Merci, c’était très bon en effet !