Pommes rôties aux épices

Que diriez-vous de préparer cette recette de Pommes rôties aux épices ? Cette recette est une parfaite combinaison entre la douceur des pommes et l’arôme chaleureux des épices. Facile à faire, vous pouvez utiliser n’importe quelles pommes et les mélanger avec du beurre demi-sel et les épices de votre choix.

recette de pommes rôties aux épices
Pommes rôties aux épices

Quels ingrédients pour faire ces Pommes rôties aux épices ?

Il faut :

  • des pommes
  • du beurre demi-sel
  • du sucre blond
  • des épices à compote

Prenez les pommes que vous souhaitez. Vous pouvez mélanger ou non.

Le beurre demi-sel va apporter de la saveur supplémentaire à ce dessert.

Les épices à compote peuvent être remplacés par des épices à pain d’épices ou de la cannelle. J’aime tout particulièrement le mélange de Roellinger, poudre équinoxiale.

Comment faire ces Pommes rôties aux épices ?

Je commence par éplucher les pommes et je les découpe ensuite en quartiers d’un centimètre environ.

Je fais fondre le beurre demi-sel dans une large poêle.

Quand le beurre est fondu, je rajoute le sucre, je mélange et je laisse le sucre caraméliser légèrement.

Je verse les pommes dans la poêle et je les laisse cuire une bonne vingtaine de minutes à feu moyen en remuant régulièrement jusqu’à ce que les pommes soient bien fondantes.

Je sers ces pommes rôties aux épices chaudes ou tièdes avec un peu de yaourt au lait entier ou de granola fait maison.

photo culinaire de Pommes rôties aux épices
Pommes rôties aux épices
recette de pommes rôties aux épices

Pommes rôties aux épices

f0f96595e0ac3647fe7b5c43854fd8d0?s=30&d=mm&r=g Pommes rôties aux épicesVanessa Romano
Voici une super recette très gourmande de pommes rôties aux épices. Je les ai servies avec un peu de yaourt au lait entier épais.
5 de 1 évaluation
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 1 saladier

Ustensiles

  • 1 économe
  • 1 couteau
  • 1 poêle large

Ingrédients
  

  • 1,5 kg pommes
  • 50 g beurre demi-sel
  • 4 c. à soupe sucre blond
  • 1 c. à café épices à compote

Instructions
 

  • Epluchez les pommes et découpez-les en quartiers d’un centimètre environ.
  • Faites fondre le beurre dans une large poêle.
  • Quand le beurre est fondu, ajoutez le sucre, mélangez et laissez le sucre caraméliser légèrement.
  • Versez les pommes dans la poêle et laissez-les cuire une bonne vingtaine de minutes à feu moyen en remuant régulièrement jusqu'à ce que les pommes soient fondantes.
  • Servez les pommes rôties aux épices chaudes ou tièdes.
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PHOTOGRAPHIE CULINAIRE ET STYLISME CULINAIRE

Toutes les images ont été photographiées avec le Nikon D800E, photographiées en raw et post-traitées dans Capture One.

Photographie culinaire, image 1 : Pommes rôties aux épices

Objectif : AF-S VR Micro-Nikkor 105mm f/2.8G IF-ED| ISO : 1000 | Vitesse d’obturation : 1/320s. | Ouverture : f/3

Lumière : Naturelle et voilée, du soir, arrivant par l’arrière

Pour en apprendre plus : Formation de photographie culinaire et stylisme culinaire

Stylisme culinaire, image 1 : Pommes rôties aux épices

Le fond est une petit table ronde en bois achetée dans une brocante.

Les assiettes blanches ont été achetées à Maisons du Monde.

La cuillère dorée a été achetée à Monoprix.

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Evaluation de la recette