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Velouté glacé de courgettes feta et pignons

Une recette de velouté glacé vite préparée et très savoureuse après les chaudes journées d'été, quand les courgettes sont au top de leur saveur, agrémentée de feta et de pignons
Type de plat Entree
Cuisine Provençale
Temps de préparation 7 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Repos 2 heures
Portions 4 personnes

Equipment

  • 1 couteau
  • 1 faitout
  • 1 mixeur plongeant
  • 1 poêle

Ingrédients

  • 1 kg courgettes
  • 1 gousse ail
  • 1 bouquet basilic
  • 1 paquet feta
  • 4 c. à café pignons
  • QS huile d'olive
  • QS Sel gris de mer

Instructions

  • Faites rôtir les pignons dans une poêle à sec.
  • Lavez et parez les courgettes et l'ail. Coupez-les en rondelles.
  • Faites revenir la gousse d'ail hachée dans un peu d'huile d'olive avec les courgettes. Mettez de l'eau à mi-hauteur, salez, couvrez et laissez cuire à petits frémissements pendant une vingtaine de minutes.
  • Ajoutez les feuilles de basilic et mixez.
  • Réfrigérez et servez ce velouté glacé de courgettes avec un peu de feta émiettée ou en dés et les pignons rôtis par-dessus.